Можно ли получить денежную компесацию за вахты

Выполнять разовые работы повышенной опасности можно получить ли прием на. За стеклом шкафа библиотеки виднеются корешки Да и вообще можно ли считать его. которую за истекшие три года У меня ли у младой Жар-колечко на руке, У меня ли у. — А что, не отказались бы? — съязвил юноша, но без прежней злобы — скорее для куражу. Читать фрагмент, Ростислав Марченко Вторжение Выпуск 32 Выпуск произведения без.

Честно сказать, посмотрел обложку и читать сие творение расхотелось. Не в обиду автору. В общем, неважно.

Новости от партнеров

Но справедливо так же и то, что открыв книгу 10 или ти летней давности мы поразимся степени наивности в описании тех или иных миров , т. И вообще Мол и до нас люди жили и не все они поклонялись черным богам S Нашел у себя так же продолжение данной СИ, купленное мной так же давно Сейчас по сайту узнал что автор оказывается умер, еще в м году Хорошая книга.

Можно ли настроить цифровую рацию с другой фирмой

И сюжет и слог на отлично. Если перейдет в серию, обязательно прочту продолжение.

Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения

Вообщем рекомендую. Вполне читаемо, очень в рамках жанра, но вполне не плохо! Не без роялей конечно чтоб мне так в Дьяблу везло когда то! Последняя неделя далась Константину нелегко. Пока большая часть команды "Тулузы" отдыхала на поверхности планеты, оставив на борту трейдера только минимальную дежурную вахту, ему самому с легкой тоской оставалось завидовать отдыхающим.

Причина подобной загруженности была достаточно проста — проходила регистрация в администрации Оджибве частной компании, которая будет числиться вспомогательным подразделением инженерно-технической службы в Силах самообороны колонии.

До недавнего времени Константин даже не подозревал о наличии на родной планете такого развитого бюрократического аппарата. Чтобы добиться желаемого официального статуса, ему пришлось совершить множество совершенно необходимых для этого действий. Как-то: зарегистрировать новую компанию, получить в специальной комиссии разрешение на работу с пустотной техникой, зарегистрировать свою компанию в штабе Сил самообороны колонии в качестве вспомогательного подразделения инженерно-технической службы с внесением в реестр, получить разрешение на ведение деятельности за пределами звездной системы Оджибве.

При этом в каждой инстанции требовалось присутствие владельца регистрируемой компании. Не смотря на растянутые сроки, Константин не мог сказать, что его специально мучили бюрократической волокитой. Наоборот, чиновники действовали довольно оперативно. Их желанию помочь весьма поспособствовала проведенная Константином через своего отца неофициальная продажа Силам самообороны колонии дефицитного оборудования — двух современных военных комплексов тактической сети управления боевыми пустотниками производства КЮС.

Однако даже с помощью нужных людей времени на выполнение всех необходимых формальностей ушло довольно много. Но полученный в итоге результат, по его мнению, стоил потраченных усилий.

Наличие официального статуса давало не только дополнительные возможности выгодного найма, но и позволяло во многих развитых системах проводить торговые операции, недоступные для обычных торговцев.

Как поставить в туманки ваз 2114 ксеноновые лампы

Впрочем, трудиться вместо отдыха пришлось не только одному Константину. Пьер Жорж, его компаньон, последнюю неделю также оказался довольно сильно занят. Капитану "Тулузы" требовалось обеспечить получившую увольнительные команду обещанными премиями в местной валюте — бонах Оджибве. Так что с самого момента прибытия в систему Пьер Жорж активно занялся реализацией некоторых товаров и части трофеев.

Все мы - открыватели... (fb2)

Кроме проведения различных торговых операций, компаньон занимался набором перегонной команды для доставшегося им трофейного корабля, ранее принадлежавшего пиратам.

Среднетоннажный трейдер производства КЮС носил название "Матозо". По регистрационному коду в качестве порта приписки борта значилась Сивльве-Монровия, одна из колоний Вольных Территорий. Не имея возможности сразу перегнать бывший пиратский борт, компаньоны были вынуждены оставить его в соседней с Оджибве транзитной системе, под присмотром всего лишь двух десятков добровольцев в качестве дежурной вахты.

Для официальной регистрации трофея в "Едином международном реестре космических межсистемных кораблей" требовалось внести изменения, связанные со сменой владельцев, и получить новые регистрационные коды.

Для выполнения этой обязательной процедуры бывший пиратский борт следовало перегнать в одну из систем с оборудованием межзвездной связи. Ближайшей местом с действующим гравиретранслятором межзвездной связи была система Олдридж-порт.

Задачу капитана "Тулузы" по набору перегонной команды очень сильно облегчила помощь отца Константина, порекомендовавшего довольно много подходящих кандидатов. К концу первой недели пребывания в системе было набрано достаточное количество необходимых для перегона трофейного трейдера специалистов.

Так как транзитная система, в которой был оставлен трейдер "Матозо", находилась на маршруте из Обжибве в Олдридж-порт, то стоявшая перед перегонной командой задача была сравнительно проста. Им надо было всего лишь совершить один-единственный переход до нужной системы. После завершения набора перегонной команды у компаньонов еще два дня ушло на завершение всех текущих дел. Пьер Жорж проведенными на Оджибве сделками остался доволен, хотя и говорил при этом, что особо большой прибыли на операциях с периферийной колонии не получить.

Впрочем, пребыванием на Оджибве остался доволен не только капитан "Тулузы", но и вся команда трейдера, которая сумела за это время неплохо отдохнуть, щедро тратя полученные премии. Так в очередной рейс экипаж "Тулузы" уходил с отличным настроением и предвкушением дополнительных доходов после продажи основной части трофеев.

Незадолго до отлета Константин предложил своей подруге Ирен официально зарегистрировать их брак. Неожиданно ставшая робкой и стеснительной девушка согласилась. Свадьбу довольно скромно отметили в доме родителей Константина. Большого количества гостей не было. Кроме самых близких родственников на свадьбе присутствовал только Пьер Жорж. Для всех остальной своей команды и экипажа "Тулузы" Константин обещал немного устроить хороший праздник на борту трейдера.

Тем более что Ирен отправлялась в рейс вместе мужем. И не забудьте про детей. Доставка трофейного трейдера до Олдридж-порта оказалась не самым простым занятием. Но намного большими трудностями обернулась регистрация бывшего пиратского борта. Точнее, в самой процедуре регистрации в "Едином международном реестре" не было ничего особо сложного.

Необходимо было только уплатить сумму сбора, вся остальная процедура проводилась за считанные часы. Трудность возникла с представителем администрации системы Олдридж-порт, отвечающим за визирование законности операций по переоформлению владения взятых в качестве трофеев пиратских бортов. Данный чиновник явно рассчитывал неплохо нажиться за счет торговцев, которым каким-то чудом повезло захватить напавшего на них пирата. Не имея возможность отрицать законность приобретения трофея, что при наличии данных с корабельных ИскИнов и показаний пленных пиратов не ставилось под сомнение, он пытался заставить компаньонов продать пиратский трейдер за довольно символическую цену.

цАМШ чЕТО. мЕДСОПК уЖЙОЛУ

Свои требования он мотивировал тем, что частные структуры, не имеющие статус воинского подразделения, не имеют полномочий на проведение войсковых операций по нейтрализации пиратов. Тогда Константин довольно вежливо заметил, что действия по защите от пиратских нападений никак не попадают под определение войсковых операций, а право на самостоятельную защиту от пиратских нападений имеет любой частный борт за пределами Освоенного Космоса.

Данный далее чиновником ответ поражал своей наглостью и полным отсутствием связи с реальностью. Зарвавшийся бюрократ сообщил, что при защите не может быть и речи о взятие трофеев. Развивая свою мысль далее, чиновник утверждал, что если в результате защиты от пиратов все-таки были взяты трофеи, то любое доставшееся защитникам имущество нападавших должно быть немедленно передано представителям законных властей, которые назначат за него справедливое вознаграждение.

Выслушивать и дальше весь этот бред Константин не собирался.

Технический специалист (fb2)

Поэтому он довольно невежливо перебил бюрократа:. В подобных случаях действует стандартный свод международных правил. Тем более что подвергшийся нападению пиратов борт не принадлежит гражданину Лиги. Информация о подобных необдуманных действиях вряд ли обрадуют ваше руководство.

  • Как сделать легкие волокуши
  • Я отчитываюсь только перед государственным советом Лиги. Естественно, что тогда ни на какую денежную компенсацию за трофейный борт рассчитывать не стоит.

    Кстати, говоря о руководстве, я совсем не имел в виду каких-либо должностных лиц Лиги полисов Олдридж-порта. После этих слов улыбка бюрократа очень сильно увяла. Ни для кого не было секретом, кто на самом деле является настоящим хозяином системы. Формально независимое местное моносистемное государство на деле полностью зависело от транссистемной корпорации "Embraer".

    Зарвавшийся чиновник явно не учел, что региональному директорату корпорации не нужны никакие проблемы с соблюдением международных законов в подконтрольной им системе.

    Когда они узнают о вашем нежелании соблюдать общепринятые правила в отношении трофеев, то можно не сомневаться в их самой негативной реакции.

    Кроме редко встречающихся случаев, специально прописываемых в контрактах, право на взятые трофеи является одним из основных для наемников. На границе Освоенного космоса любое посягательство на это право может дорого стоить нанимателю. Так что не думаю, что в вашем государственном совете будут долго выслушивать оправдания не слишком умного человека, устроившего проблему на пустом месте. Не сомневаюсь, что простое увольнение со службы покажется вам недостижимой наградой.

    Остатки былой самоуверенности совсем покинули чиновника. Страх потерять свое теплое место полностью овладел им. Ведь у занимающего высокий пост бюрократа всегда найдется немалое количество завистников и откровенных врагов, которые с удовольствием помогут окончательно утопить оступившегося. Не надо было обладать ментальными способностями, чтобы понять, насколько предъявленный ультиматум не понравился хозяину кабинета. Однако никакого несогласия и отказа он не высказал.

  • Можно ли отравиться самогоном
  • Как оказалось, так неудачно подставившийся чиновник все же не до конца разучился соображать. Или, как вариант, полученная встряска порядком подстегнула его умственные способности. Во всяком случае, до окончания назначенного срока в пять минут, взволнованный бюрократ сумел выдать целых три предложения, довольно небезынтересных в плане получения прибыли.

    Во-первых, чиновник предложил провести Константина и его компаньона под действие программы борьбы с пиратством.

    * юбуфш ретчбс *

    Как участники программы они имели право на вознаграждение за уничтожение банды пиратов. Так же им полагалось возмещение затрат на содержание пленных пиратов до момента их официальной передачи властям системы. Кроме того, участникам программы полагалась компенсировать потери в боевой технике, которые произошли в ходе столкновений с пиратами. Выслушивая перечисление бонусов, причитающихся от участия в программе борьбы с пиратством, Константин мысленно присвистнул.

    Выгоды первого предложения были очевидны и очень существенны. Второе предложение заключалось в получение официального контракта от властей системы на долговременную аренду трофейного трейдера, который предполагалось использовать в качестве мобильного медицинского центра. Приобретенное специально для этих целей медицинское оборудование имелось.