Как делать томатный сок

Как делать томатный сок

Как сделать томатный сок: лучшие рецепты. Апрель 25, Апрель 25, - by admin - Leave a Comment. Кто не любит томатный сок? Таких людей, наверное, нет или их очень мало. Но, вот тот напиток, что нам. Как сделать томатный сок. Если на вашем огороде уродилось много помидоров, приготовьте из них томатный сок. Помидоры содержат огромное количество полезных веществ, таких как ликопин, бета-каротины и витамин С, а.

Мормышка кобра своими руками видео

В этой статье: Приготовление сока из свежих помидоров Приготовление сока из томатной пасты Консервирование томатного сока 5 источников. Если на вашем огороде уродилось много помидоров, приготовьте из них томатный сок. Помидоры содержат огромное количество полезных веществ, таких как ликопин, бета-каротины и витамин С, а томатный сок освежает и дает нам возможность получить все эти полезные компоненты.

Самый вкусный сок получается из домашних сортовых помидоров. Если вы приготовили слишком много сока, законсервируйте его, и зимой вы сможете сделать глоток солнечного лета!

При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Категории: Соки. Как сделать томатный сок Информация об авторе. Количество источников, использованных в этой статье: 5.

Вы найдете их список внизу страницы. Выберите спелые, сочные помидоры. Самый лучший сок получается из спелых сортовых помидоров. Если отрезанный ломтик плода имеет отличный запах и текстуру, сок тоже получится вкусным. Выбирайте помидоры для приготовления сока либо в местном магазине, либо на фермерском хозяйстве в самый пик сбора урожая.

Для сока больше подходят помидоры, выращенные органическим способом, нежели выращенные с использованием пестицидов. Вы же не хотите чувствовать вкус химикатов в соке.

Как делать томатный сок

Вы можете выбрать как один сорт, так и скомбинировать несколько сортов помидоров. Помойте помидоры. Сполосните помидоры проточной водой и высушите их либо кухонным, либо бумажным полотенцем. Простого ополаскивания помидоров будет достаточно, чтобы удалить с них грязь и бактерии. Удалите сердцевину и разрежьте помидоры на 4 части.

Сначала разрежьте помидоры пополам. Удалите сердцевину и любые твердые части из мякоти, затем разрежьте половинки еще пополам. Положите нарезанные помидоры в кастрюлю, не вступающую в реакцию. Возьмите стальную или эмалированную кастрюлю, но не алюминиевую, так как алюминий, вероятно, вступит в реакцию с кислотой помидоров.

Выдавите из помидоров сок. Возьмите толкушку для картофельного пюре или деревянную ложку, чтобы помять помидоры, выдавливая из них сок. В кастрюле должна быть смесь из помидорного сока и мякоти. Теперь в кастрюле достаточно жидкости, чтобы довести ее до кипения. Если вам кажется, что смесь слишком сухая, добавьте немного воды, чтобы в кастрюле стало достаточно жидкости для кипения.

Доведите содержимое кастрюли о кипения. Регулярно помешивайте сок и мякоть, чтобы они не пригорели. Продолжайте готовить помидоры до тех пор, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Этот процесс может занять от 25 до 30 минут. Добавьте приправы, если хотите. Добавьте щепотку сахара, сои или других приправ, если вы хотите обогатить томатный вкус.

Как скачать видео из любого сайта

Сладость сахара поможет сократить кислотность помидоров. Если вы точно не знаете, сколько надо добавить сахара, соли и перца, начните с небольшого количества. Пробуйте помидоры перед тем, как снять кастрюлю с огня, и добавьте еще, если необходимо. Снимите помидоры с плиты и дайте им остыть в течение нескольких минут.

Не надо охлаждать их до комнатной температуры, помидоры должны остыть до такой степени, чтобы сократить возможность случайного ожога.

Навигация по записям

Отделите сок от мякоти. Поставьте дуршлаг или сито над большой миской. Если вы используете дуршлаг, выбирайте модель с маленькими отверстиями. Возьмите пластиковую или стеклянную миску, так как металлическая миска может вступить в реакцию с кислотой томатного сока. Постепенно процеживайте остывшее томатное пюре через дуршлаг.

Большая часть томатного сока естественным образом стечет в миску. Время от времени потряхивайте дуршлаг, чтобы освободить отверстия и дать соку свободно стекать в миску.

С помощью силиконовой лопаточки протирайте помидоры через сито. Протирание томатного пюре высвободит остатки сока из мякоти. Выбросьте остатки мякоти из сита. Эти остатки не имеют уже никакой кулинарной ценности. Накройте сок и охладите его в холодильнике. Подержите сок минимум 30 минут в холодильнике перед подачей, взболтайте перед употреблением. Томатный сок, герметично закрытый, можно хранить в холодильнике 1 неделю. Откройте банку мл консервированной томатной пасты.

Выбирайте пасту, в которой содержится как можно меньше дополнительных ингредиентов.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

Вы можете взять большую банку мл томатной пасты, чтобы сделать больше сока, но вам также придется увеличить количество воды.

Соберите томатную пасту из банки и переложите ее в кувшин среднего размера. Выберите, по возможности, кувшин с крышкой и герметично закрывающимся носиком. Если вы делаете сок из большой банки мл , возьмите и кувшин большего размера. Наполните банку из-под томатной пасты водой 4 раза.

Вылейте воду в кувшин с томатной пастой. Вы можете воспользоваться и мерным стаканом, но для сохранения пропорций достаточно отмерять воду банкой из-под пасты.

Как делать томатный сок

Хорошо перемешайте томатную пасту с водой до получения однородной консистенции. Если возможно, воспользуйтесь ручным миксером, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты или взбейте их блендером до полного растворения. Если томатная паста уже содержит соль, не добавляйте ее в сок. Храните сок в холодильнике до подачи на стол. Не храните сок дольше одной недели, вылейте сок после истечения этого срока. Подготовьте необходимое оборудование.

Чтобы законсервировать томатный сок, вам понадобятся литровые банки с резинками и новыми крышками, а также автоклав, чтобы стерильно закатать банки.

Можно ли постоянно выключать телевизор из розетки

Хорошо, если у вас под рукой окажутся щипцы для вынимания банок из автоклава, когда они достаточно нагреются. Имейте в виду, что консервировать томатный сок без автоклава не рекомендуется. Томатный сок необходимо нагреть до высокой температуры, чтобы убить все бактерии, и чтобы сок гарантировано можно было пить после открытия банок.

  • Статьи можно ли было избежать войны с германией
  • Простерилизуйте банки. Вы можете либо прокипятить банки по 5 минут каждую, либо обработать их в посудомоечной машине. Поставьте готовые банки на полотенце и приготовьтесь наполнять их. Приготовьте томатный сок из свежих помидоров. Если уж вы связались с консервированием сока, лучше всего сделать сок из свежих помидоров, а не из томатной пасты. Приготовьте столько сока, чтобы наполнить одну или несколько литровых банок, имейте в виду, что сок в банке не должен доходить до горлышка примерно 1, см.

    Кипятите сок в течение 10 минут. Сделайте это после того, как вы протерли томатное пюре и удалили мякоть. Кипячение убьет бактерии при подготовке к консервированию. На данном этапе вы можете по желанию добавить в сок один из следующих консервантов: Добавьте сок лимона.

    Лимонная кислота помогает сохранить сок.

    Добавьте 1 чайную ложку на банку. Соль также является консервантом, если хотите, добавьте 1 чайную ложку соли на каждую банку. Имейте в виду, что соль усилит вкус сока. Разлейте сок в банки. Сок не должен доходить до горлышка банки примерно 1, см. Положите крышки на банки и закатайте их. Поставьте банки в автоклав и нагрейте их. Следуйте инструкциям вашего автоклава. Стандартное время стерилизации заготовки — минут. Когда процесс будет закончен, достаньте банки, храните их в прохладном, сухом месте.

    Советы Если вам не очень нравится вкус чистого томатного сока, или вы хотите сделать напиток более полезным, то можете добавить овощи и приготовить томатно-овощной сок. Нарезанные сельдерей, морковь и лук особенно хороши для такой напитка.